По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье тающее во рту

(2)
20.11.2019 23:16 2 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье тающее во рту
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаю простой и быстрый рецепт печенья. Это типичное классическое печенье: хрустящее, сладкое, тающее во рту. Готовится очень быстро, может долго храниться. Особенностью этого печенья является то, что на следующий день оно становится немного мягче и от этого на мой взгляд, еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
3 стакан
сахар сахар
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.3 стакан
крахмал крахмал
4 ст.л.
маргарин маргарин
200 г

Пошаговое приготовление

Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем мягкий маргарин и сахар. Если есть возможность, то сахар можно заменить половиной стакана сахарной пудры, тогда печенье будет еще лучше.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем все миксером, затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем миксером.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем крахмал и стакан муки и снова взбиваем миксером. Миксер можно теперь убрать.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем оставшиеся 2 стакана муки
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 5

Шаг 5:

И вымешиваем теперь уже руками мягкое тесто.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто делим на две части и каждую из них скатываем в колбаску.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем пленкой и убираем на полчаса в морозильник.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждую колбаску разрезаем на колечки, толщиной примерно 1 см.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 9

Шаг 9:

Заготовки печенья выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противне.
Песочное печенье тающее во рту - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Классический морковный торт со сметанным кремом, который приготовил автор.