Песочное печенье тающее во рту
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой и быстрый рецепт печенья. Это типичное классическое печенье: хрустящее, сладкое, тающее во рту. Готовится очень быстро, может долго храниться. Особенностью этого печенья является то, что на следующий день оно становится немного мягче и от этого на мой взгляд, еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
3
стакан
сахар
сахар
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.3
стакан
крахмал
крахмал
4
ст.л.
маргарин
маргарин
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем мягкий маргарин и сахар. Если есть возможность, то сахар можно заменить половиной стакана сахарной пудры, тогда печенье будет еще лучше.
Шаг 2:
Взбиваем все миксером, затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем миксером.
Шаг 3:
Затем добавляем крахмал и стакан муки и снова взбиваем миксером. Миксер можно теперь убрать.
Шаг 4:
Затем добавляем оставшиеся 2 стакана муки
Шаг 5:
И вымешиваем теперь уже руками мягкое тесто.
Шаг 6:
Готовое тесто делим на две части и каждую из них скатываем в колбаску.
Шаг 7:
Накрываем пленкой и убираем на полчаса в морозильник.
Шаг 8:
Каждую колбаску разрезаем на колечки, толщиной примерно 1 см.
Шаг 9:
Заготовки печенья выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противне.
Шаг 10:
Выпекаем в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.
Написать комментарий
(0)