Печеные баклажаны и сладкий перец на мангале
Фото блюда

Нравится?
Очень вкусное и полезное дополнение к шашлыку или другим блюдам из мяса, получаются печеные баклажаны и сладкий перец на мангале. Такие овощи можно употреблять сразу после приготовления, очистив с них черную корочку или консервировать на зиму. Вкус овощей получается просто потрясающим. Обязательно приготовьте их таким образом и убедитесь в этом сами. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
6
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
6
шт
соль
соль
на глаз
приправа овощная
приправа овощная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупные баклажаны и сладкий перец.

Шаг 2:
Овощи хорошо моем и убираем с баклажанов колючие хвостики.

Шаг 3:
Намазываем слегка увлажненные овощи солью и овощной приправой.

Шаг 4:
Надеваем на отдельные шампура.

Шаг 5:
Жарим перец и синенькие, таким образом, чтобы овощная корочка приобрела черный цвет.

Шаг 6:
Снимаем готовые овощи с шампуров, остуживаем и счищаем с них черную, обугленную корочку.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой и помидорами в кабачках .
