Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале
Фото блюда

Нравится?
Если перед готовкой говядину выдержать в правильном и щадящем маринаде, она не сгорит, а останется сочной. Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале, вкусное и очень даже подходящее блюдо для праздника или отдыха на природе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
говядина
говядина
1
кг
помидоры
помидоры
2
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
соль
соль
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Говядину нужно несколько раз вымыть и нарезать кусочками любого размера. Чесночные стрелки выдавливаем через чесночницу и смазываем ими равномерно мясо.

Шаг 2:
Добавляем тонко нарезанный помидор.

Шаг 3:
Заливаем не жирной сметаной.

Шаг 4:
Посыпаем специями, солим и вливаем оливковое или растительное масло. Оставляем в этом маринаде на один час. Затем надеваем кусочки замаринованного мяса на шампура и жарим на мангале.

Шаг 5:
Готовый шашлык подаем с зеленым луком и свежими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем.
