По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пеновани с твердым сыром и зеленью

(0)
31.03.2020 02:09 916 0

Фото блюда

Пеновани с твердым сыром и зеленью
6
Нравится?
35 мин
8 порций

Пеновани с твердым сыром и зеленью можно приготовить из слоеного теста. Это блюдо относится к грузинской кухне. А в начинку еще можно добавлять яичный белок, а желток можно использовать для придания румяного цвета. Получается вкусная выпечка, хороша как с супом, так и с чаем. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
250 г
сыр твердый сыр твердый
70 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа 4 перца приправа 4 перца
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. С помощью вилки взбиваем белок до появления незначительной пенки.
Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

На мелкой терке натираем твердый сыр, высыпаем в миску.
Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко режем зеленый лук, добавляем к сыру. Выливаем белок, насыпаем соль и приправу. Перемешиваем.
Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Слоеное тесто заранее размораживаем, его достаем примерно за 30 минут до приготовления. Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты.
Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем по центру квадрата сырную начинку. Соединяем уголки по центру, защипываем.
Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем заготовки на противень, смазываем яичным желтком.
Пеновани с твердым сыром и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Пеновани готовим в духовке 20-25 минут до румяного цвета. К столу подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком, который приготовил автор.