Пеновани с твердым сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Пеновани с твердым сыром и зеленью можно приготовить из слоеного теста. Это блюдо относится к грузинской кухне. А в начинку еще можно добавлять яичный белок, а желток можно использовать для придания румяного цвета. Получается вкусная выпечка, хороша как с супом, так и с чаем. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
250
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа 4 перца
приправа 4 перца
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырое яйцо разделяем на белок и желток. С помощью вилки взбиваем белок до появления незначительной пенки.
Шаг 2:
На мелкой терке натираем твердый сыр, высыпаем в миску.
Шаг 3:
Мелко режем зеленый лук, добавляем к сыру. Выливаем белок, насыпаем соль и приправу. Перемешиваем.
Шаг 4:
Слоеное тесто заранее размораживаем, его достаем примерно за 30 минут до приготовления. Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты.
Шаг 5:
Кладем по центру квадрата сырную начинку. Соединяем уголки по центру, защипываем.
Шаг 6:
Кладем заготовки на противень, смазываем яичным желтком.
Шаг 7:
Пеновани готовим в духовке 20-25 минут до румяного цвета. К столу подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)