Перловая каша на молоке
Фото блюда
Нравится?
Приготовление перловой каши на молоке занимает достаточно много времени. Но зато она получается невероятно вкусная и полезная. В перловку можно добавить немного сухофруктов или орешек, так она приобретет более интересный вкус.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
вода
вода
5
стакан
молоко
молоко
10
стакан
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу залить водой и оставить на сутки.
Шаг 2:
В горшочки налить молоко и прокипятить в разогретой духовке до 100 градусов. Затем выложить перловку, немного посолить и добавить сахар по вкусу.
Шаг 3:
Отправить обратно в духовку и немного убавить газ. Готовить перловую кашу примерно 2,5 часа, затем выключить огонь и оставить в духовке настаиваться ещё на 1 час.
Шаг 4:
Подавать кашу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
Написать комментарий
(0)