Перловка на бульоне с грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Как же разнообразить приготовление гарнира? Предлагаю попробовать приготовить перловку на бульоне с грибами в духовке. Этот интересный способ готовки делает обычную перловку более нежной, насыщенной и очень вкусной. Можно подавать как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
бульон куриный
бульон куриный
2.5
стакан
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловку хорошо промыть, залить кипятком
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного
Шаг 3:
Добавить грибы, все хорошо перемешать, обжарить 5-6 минут
Шаг 4:
С перловки слить воду, добавить к остальным ингридиентам, хорошо перемешать
Шаг 5:
Выложить все в форму, посолить, поперчить
Шаг 6:
Налить 2 стакана бульона, перемешать
Шаг 7:
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, оставить томится на один час двадцать минут
Шаг 8:
Через один час достать, проверить готовность, если нужно добавить ещё пол стакана бульона, и отправить в духовку ещё минут на 20
Шаг 9:
Перловка на бульоне с грибами в духовке готова, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из моркови и фасоли с чесночной заправкой .
Написать комментарий
(0)