Тушеная курица с морковью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить замечательную тушеная курицу с морковью. Курица получается очень нежной, а томатный полив с морковью будет лишь великолепным дополнением к вашему гарниру и сделает его сочным и насыщенным, а свежая зелень придаёт потрясающий аромат. Рецепт настолько прост, что каждый может с ним справиться, порадуйте свою семью вкусным и ароматным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
900
г
морковь
морковь
4
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. У курицы убрать шкурку и помыть, морковь почистить, зелень помыть.
Шаг 2:
Кусочки курицы поместить в большую сковороду.
Шаг 3:
Залить водой курицу до верха, закрыть крышкой и включить огонь. Оставить курицу варится 25-30 минут, убрать пенка. Пока курица будет варится, вода может испариться, нужно будет немного долить.
Шаг 4:
Пока курица варится, натереть морковку на крупной терке.
Шаг 5:
Как только курица сварится до готовности, добавить к нему морковь и перемешать.
Шаг 6:
Сразу после моркови добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Посолить и поперчить по вкусу, и тушить под закрытой крышкой минут 10-15.
Шаг 8:
Добавить рубленую свежую зелень.
Шаг 9:
Тушеная курица с морковью готова. Можно подавать с любым гарниром. У меня сегодня рис. Приятного аппетита.
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ с говядиной и овощами .
Написать комментарий
(0)