Песочное печенье Фруктовые полоски
Фото блюда

Нравится?
Песочное печенье Фруктовые полоски обязательно понравится и взрослым, и деткам. Оно получается очень нежное и вкусное. В зависимости от выбранной начинки можно менять вкус печенья. А также можно регулировать по вкусу каким должно быть печенье: мягким или хрустящим. Для этого нужно уменьшить или увеличить время выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сахар
сахар
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
40
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
джем
джем
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупное куриное яйцо смешать венчиком с сахаром и ванилином.
Добавить растительное масло без запаха, снова перемешать с помощью венчика.

Шаг 2:
Частями ввести муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Шаг 3:
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.

Шаг 4:
Выложить на край теста начинку.
Джем должен быть очень густой и нетекучий. Я использовала апельсиновую начинку.

Шаг 5:
Накрыть свободным краем теста начинку и один раз провернуть. Отрезать лишнее тесто.

Шаг 6:
Получившуюся полоску теста с начинкой разрезать на брусочки желаемой длины. С оставшимся тестом поступить таким же образом, как описано выше в рецепте.

Шаг 7:
Выложить заготовки на противень.

Шаг 8:
Печь в разогретом духовом шкафу при 180 °С примерно 15-20 минут до легкой румяности.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
