Турецкое печенье-мороженое Dondurma Kurabiye
Фото блюда
Нравится?
Это печенье покорит вас не только своим вкусом, но оно понравится многим и своим замечательным внешним видом. Турецкое печенье-мороженое "Dondurma Kurabiye" очень красивое, его название переводится собственно как печенье-мороженое. Выпечка действительно напоминает по виду мороженое, а на вкус это печенье нежнейшее, мягкое, в меру рассыпчатое, оно просто тает во рту. Для наполнения можно использовать не только шоколадные капли, это могут быть орехи, какао, рубленный шоколад, измельченная мята. При всем своем нарядном виде эта выпечка готовится за считанные минуты. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
90
г
мука
мука
450
г
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешаем с растительным маслом, сахарной пудрой, солью и яйцом.
Шаг 3:
Добавим в тесто ванильный экстракт и перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Добавим в тесто половину муки и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавим в тесто шоколадные капли и снова перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже руками мягкое тесто. Тесто должно легко собираться в комочек.
Шаг 7:
Наполняем ложку для мороженого тестом и выдавливаем печеньки на противень.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье 12-15 минут. Не пересушивайте печенье, оно должно оставаться светлым и мягким.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
Шаг 10:
Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(2)