Песочное печенье на маргарине с содой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье на маргарине с содой в духовке - это простое и вкусное печенье, знакомое каждому с детства. Наверное нет такого человека, который не готовил бы такую домашнюю выпечку с родителями. Рецепт простой, с приготовлением справится даже ребенок. Хрустящие, сладкие и ароматные печеньки порадуют ваших близких своим вкусом и соберут за семейным чаепитием всю семью. Готовить такое печенье не составит труда, тут используются самые доступные ингредиенты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
180
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
стакан
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите сливочный маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок и соль.
Шаг 4:
Всё хорошо перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавьте муку и соду.
Шаг 6:
Замесите тесто в чашке.
Шаг 7:
Выложите тесто на стол. Тесто разрежьте на кусочки, так удобнее работать с ним.
Шаг 8:
Отщипывайте кусочки теста и скатайте маленькие шарики. Они могут быть не одинаковыми по размеру, это не принципиально.
Шаг 9:
Возьмите вилку и расплющите ей каждый кружочек теста.
Шаг 10:
Пальцами прищипните краешек, сформировав печенюшку.
Шаг 11:
Выложите печенье на противень, противень застелите пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 12:
Печенье готово. Достаньте его с противня и остудите. Таким образом приготовьте всё печенье.
Шаг 13:
Печенье на маргарине готово. Приятного чаепития!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
Написать комментарий
(0)