По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье с маком и цукатами Розочки

(2)
02.02.2022 23:55 774 0

Фото блюда

Песочное печенье с маком и цукатами Розочки
17
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Предлагаем вашему вниманию рецепт - это песочное печенье с маком и цукатами "Розочки". Для приготовления такой ароматной и рассыпчатой выпечки понадобится размягченное сливочное масло, поэтому данный продукт нужно оставлять при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Для того, чтобы сформировать розочки потребуются кухонные ножницы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
масло сливочное масло сливочное
120 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мак мак
1 ч.л.
цукаты цукаты
1.5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить сырое яйцо, размешать до однородности.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпать 0,5 стакана пшеничной муки с разрыхлителем, перемешать.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать сухой мак, хорошо перемешать.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Крупные цукаты порезать на несколько частей. Насыпать в основную массу цукаты, размешать.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить оставшуюся муку. Замесить густое эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 8

Шаг 8:

Начиная от середины, сделать кухонными ножницами надрезы по кругу. Таким образом, получается 3 круга.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 9

Шаг 9:

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Отправить в духовку на 20-25 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Песочное печенье с маком и цукатами Розочки - фото шаг 10

Шаг 10:

Мягкое и ароматное печенье подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.