Песочное печенье с маком и цукатами Розочки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем вашему вниманию рецепт - это песочное печенье с маком и цукатами "Розочки". Для приготовления такой ароматной и рассыпчатой выпечки понадобится размягченное сливочное масло, поэтому данный продукт нужно оставлять при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Для того, чтобы сформировать розочки потребуются кухонные ножницы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мак
мак
1
ч.л.
цукаты
цукаты
1.5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
Шаг 2:
Разбить сырое яйцо, размешать до однородности.
Шаг 3:
Насыпать 0,5 стакана пшеничной муки с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4:
Насыпать сухой мак, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Крупные цукаты порезать на несколько частей. Насыпать в основную массу цукаты, размешать.
Шаг 6:
Добавить оставшуюся муку. Замесить густое эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки.
Шаг 8:
Начиная от середины, сделать кухонными ножницами надрезы по кругу. Таким образом, получается 3 круга.
Шаг 9:
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Отправить в духовку на 20-25 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Мягкое и ароматное печенье подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)