Песочное печенье с начинкой из сухофруктов
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам испечь безумно вкусное печенье, которое просто тает во рту. Песочное печенье с начинкой из сухофруктов готовится на растительном масле. Оно получается очень рассыпчатое и нежное. Попробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
масло растительное
масло растительное
120
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
70
г
крахмал
крахмал
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
изюм
изюм
50
г
курага
курага
50
г
мед
мед
0.5
ст.л.
Украшение
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином до посветления массы.
Добавить растительное масло, снова взбить.
Шаг 2:
Ввести крахмал.
Шаг 3:
Частями насыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Шаг 4:
Для начинки измельчить в блендере изюм, курагу и мед.
Шаг 5:
Из теста скатать 20-22 шарика.
Шаг 6:
Каждый шарик теста расплющить пальцами. Положить немного начинки.
Шаг 7:
Защипнуть тесто и сформировать шарик с начинкой. Выложить печенье на противень.
Шаг 8:
Печь 12-15 минут при 180 С.
Шаг 9:
По желанию можно украсить печенье посыпав его сахарной пудрой. Готовое печенье остудить и можно угощаться.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки на опаре с яблочной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)