Песочное печенье с орехами и сухофруктами на мандариновом соке
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с орехами и сухофруктами на мандариновом соке получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Если нет мандарина, то можно использовать апельсиновый сок. Ароматное, нежное и вкусное песочное печенье можно испечь к новогодним праздникам. Замечательная выпечка к чаю, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сок мандариновый
сок мандариновый
15
г
Начинка
изюм
изюм
30
г
курага
курага
50
г
финики
финики
50
г
чернослив
чернослив
50
г
сахар
сахар
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухофрукты замочите в горячей воде на 15 минут.
Шаг 2:
Орехи измельчите в чаше блендера.
Шаг 3:
Сухофрукты также перемелите с помощью блендера. Соединим сухофрукты с орехами. По вкусу добавим сахарный песок в начинку.
Шаг 4:
Яйцо, сахарный песок и ванилин взбейте венчиком.
Шаг 5:
Добавьте сок мандарина 15 мл. и масло.
Шаг 6:
Введите муку и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Шаг 7:
Раскатайте тесто тонко в прямоугольный пласт.
Шаг 8:
Разделите тесто на три полоски. Положите начинку.
Шаг 9:
Сверните тесто в трубочки.
Шаг 10:
Нарежьте трубочки на кусочки.
Шаг 11:
Выложите печенье на противень.
Шаг 12:
Выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Шаг 13:
Подавайте печенье к чаю остывшим. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционная пицца на свежих дрожжах с двумя видами сыра, луком и колбасой.
Написать комментарий
(4)