Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами
Фото блюда
Салат "Мимоза" многим известен ещё с советских времён. Он был одним из основных салатов на праздничном столе. Но и сейчас этот салат пользуется успехом и многие его также любят и готовят. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами. Яичные белки и желтки разделять я не стала, как в классическом варианте, это на вкус не влияет. Для более мягкого вкуса репчатого лука, соединим его с солёным огурцом. Это поможет убрать горечь у лука и слегка его промаринует. Также рекомендую перед употреблением дать салату немного постоять, чтобы слои хорошо соединились и пропитались. Вкусный, сытный и не сложный салат на праздники и просто на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.