Песочное печенье с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с вареньем готовится очень просто. Благодаря прослойкам варенья оно получается более нежным и рассыпчатым, чем обычные изделия из песочного теста. А, пролежав день, печенье становится только вкуснее. Хотя, скорее всего, оно будет съедено в тот же день, настолько оно получается вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
130
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
15
г
варенье
варенье
150
г
крахмал
крахмал
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко и сахар, взбейте миксером до образования легкой пены.
Шаг 2:
Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности.
Шаг 3:
Добавьте муку и разрыхлитель в 2 приема, перемешивая, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
В варенье добавьте 2 ст.л. крахмала, перемешайте.
Шаг 5:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую половину раскатайте на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 2 мм, смажьте тонким слоем варенья.
Шаг 6:
Сверните полученные пласты в рулеты.
Шаг 7:
Каждый рулет разрежьте сухим ножом на несколько частей длиной 4-5 см. Срезы рулетиков обмакните в крахмале. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. После приготовления печенье присыпьте сахарной пудрой.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники без муки в духовке.
Написать комментарий
(0)