Песочное пирожное с бананом и заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Песочное пирожное с бананом и заварным кремом - это очень вкусный и нежный десерт. На его приготовление в среднем уходит около двух с половиной часов, но затраченное время стоит полученного результата. Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
140
г
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
10
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
щепотка
молоко
молоко
1
стакан
бананы
бананы
1
шт
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все нужные продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как молоко, сливочное масло, яйца куриные, мука пшеничная, сахар, соль, ванилин, банан.
Шаг 2:
Теперь замешиваем песочное тесто. Для этого 120 гр. сливочного масла растираем с двумя стаканами муки. Далее взбиваем куриное яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Смешиваем нашу полученную смесь с перетертым сливочным маслом и мукой. Оставляем охлаждаться тесто в холодильнике на полчаса.
Шаг 3:
По прошествии времени вынимаем тесто из холодильника и вылепляем по стенкам формочек. Затем отправляем их выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Теперь будем изготавливать заварной крем. Берем стакан молока, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно одно яйцо взбиваем с 8 ст. ложками сахара, 2 ложками муки и щепоткой ванили. Заливаем тонкой струйкой нашу полученную смесь в горячее молоко, а затем доводим все до кипения. Убираем с плиты и добавляем 20 гр.сливочного масла. Крем остужаем.
Шаг 5:
Теперь берем бананы: чистим их и режем на кусочки. Выкладываем их в наши корзиночки из теста. Сверху заливаем кремом. Затем, по желанию, украшаем наши готовые пирожные маком, орехами или шоколадом. Песочное пирожное с бананом и заварным кремом готово. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами, сыром и мускатным орехом по-французски.
Написать комментарий
(0)