Лимонный курд (крем) с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Лимонный курд (крем) с крахмалом подойдет для любителей цитрусовых, так как у него хорошо выражен лимонный вкус. Он очень нежный по консистенции. Его можно использовать как для пропитки коржей для торта, так и просто намазывать на булочку к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сок лимонный
сок лимонный
100
мл
сахар
сахар
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмеряем необходимое количество продуктов. И кладем их в стакан для взбивания.
Шаг 2:
Взбиваем миксером около минуты и переливаем в емкость в которой будем варить крем.
Шаг 3:
На медленном огне постоянно помешивая доводим массу до загустения. Отставляем и даем остыть периодически помешивая.
Шаг 4:
В остывший курд добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером пару минут.
Шаг 5:
Готовый курд используем для прослойки коржей или перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холодильнике.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из кефира и клубники.
Написать комментарий
(0)