Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на праздничный стол, так как будет смотреться очень эффектно и презентабельно. При этом готовится данный "шедевр" очень легко и все основное время потратится на запекание. Кстати, хочется отметить, что такое блюдо достаточно не калорийное. Именно поэтому оно отлично подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и не ест слишком жирную пищу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
голень индейки
голень индейки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
куркума
куркума
1
щепотка
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
кориандр
кориандр
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, начнем со списка необходимых ингредиентов. Нам понадобится: голень индейки, картофель, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, душистый молотый перец, Адыгейская соль, куркума и молотый кориандр.
Шаг 2:
Займёмся маринованием голени. Для этого его необходимо будет натереть измельченным чесноком, а также кориандром, солью и душистым молотым перцем. Немного специй оставляем для овощей. Далее подготовленное мясо необходимо будет оставить на 30 минут промариноваться.
Шаг 3:
А пока займемся овощами. Итак, картофель и репчатый лук необходимо будет измельчить но достаточно крупные куски.
Шаг 4:
Затем же в овощи необходимо будет добавить адыгейскую соль, душистый молотый перец, куркуму и подсолнечное масло. Далее всё это необходимо будет перемешать.
Шаг 5:
Теперь же нам необходимо будет взять рукав для запекания. В него мы поместим замаринованную голень индейки, а также подготовленный картофель с луком. Затем данное блюдо необходимо будет отправить запекаться на два часа при температуре 170 - 180 градусов.
Шаг 6:
По истечении времени вынимаем готовое блюдо из духовки и затем выкладываем на общее сервировочное блюдо. На этом голень индейки с картофелем и репчатым луком в рукаве готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с пряностями в рассоле.
Написать комментарий
(0)