По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковый заварной крем в домашних условиях

(0)
23.07.2020 16:05 3 тыс 0

Фото блюда

Белковый заварной крем в домашних условиях
3
Нравится?
30 мин
1 порция

Добрый день! Белковый заварной крем отлично подходит для заполнения корзиночек и вафельных трубочек, его легко можно приготовить в домашних условиях. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для украшения различных пирожных и тортов. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
3 шт
сахар сахар
200 г
вода горячая вода горячая
50 мл
соль соль
1 щепотка
кислота лимонная кислота лимонная
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Белковый заварной крем в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Белки (100гр) отделите от желтков, добавьте соль и взбейте до мягких пиков.
Белковый заварной крем в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник налейте горячую воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Белковый заварной крем в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая доведите сироп до кипения. После закипания сироп не мешайте. Готовность сиропа проверяют кухонным градусником-щупом. Температура готового сиропа должна быть 120*С.
Белковый заварной крем в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в чашу сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не начнет "наматываться" на венчик.
Белковый заварной крем в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый крем плотный и отлично держит форму.
Белковый заварной крем в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Используя кондитерский мешок и насадки кремом можно украсить торт.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице, который приготовил автор.