Белковый заварной крем в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Белковый заварной крем отлично подходит для заполнения корзиночек и вафельных трубочек, его легко можно приготовить в домашних условиях. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для украшения различных пирожных и тортов. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
200
г
вода горячая
вода горячая
50
мл
соль
соль
1
щепотка
кислота лимонная
кислота лимонная
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки (100гр) отделите от желтков, добавьте соль и взбейте до мягких пиков.
Шаг 2:
В сотейник налейте горячую воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3:
Помешивая доведите сироп до кипения. После закипания сироп не мешайте. Готовность сиропа проверяют кухонным градусником-щупом. Температура готового сиропа должна быть 120*С.
Шаг 4:
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в чашу сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не начнет "наматываться" на венчик.
Шаг 5:
Готовый крем плотный и отлично держит форму.
Шаг 6:
Используя кондитерский мешок и насадки кремом можно украсить торт.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(0)