Песочные дрожжевые рогалики с вареньем
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом "Песочные дрожжевые рогалики с вареньем". Тесто буду делать без использования яиц. Рогалики сразу после выпечки немного мягкие, а после остывания они становятся песочные и рассыпчатые. Вкуснейшая домашняя выпечка для семейного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
24
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
вода
вода
70
мл
сахар
сахар
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
варенье
варенье
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растопить сливочное масло (или маргарин). Остудить немного. К растопленному маслу добавить соль, воду, сахар и дрожжи.

Шаг 2:
К масляно-дрожжевой смеси добавить пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 50 мин подходить.

Шаг 3:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.

Шаг 4:
Каждую часть теста раскатать в круг и разрезать на 12 частей.

Шаг 5:
На широкий край выложить немного густого варенья.

Шаг 6:
Свернуть как рулет.

Шаг 7:
Положить сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Печь в духовке 20 минут до румяности.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
