Песочный пирог с творогом и вишней
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь очень вкусную домашнюю выпечку к чаю из простых доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Песочный пирог с творогом и вишней получается сочный, вкусный и нежный. Тесто песочное на растительном масле. Рекомендую к приготовлению! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
80
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
творог
творог
300
г
сахар
сахар
50
г
вишня
вишня
150
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста взобьем до пышности яйца с сахарным песком и ванилином.
Добавим масло, снова взбить с помощью миксера или венчика.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 2:
Тесто разделяем на 2 равные части.
Раскатать пласт по размеру формы (20*30 см) и выкладываем в форму.
Шаг 3:
Для начинки смешать творог, сахар, крахмал, муку и ванилин.
Шаг 4:
Выкладываем на тесто вишню.
Шаг 5:
На вишню творожную начинку.
Шаг 6:
Накрываем начинку вторым пластом теста. Прижимаем пирог по краям.
Шаг 7:
Выпекаем при 180 С примерно 45-50 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(0)