Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой
Фото блюда
Французская кухня многих покорила своей выпечкой. Особенно многим полюбились французские круассаны. Круассаны пекут как с начинкой, так и без. Их подают на десерт и на завтрак. Довольно популярная выпечка, которая нравится взрослым и детям. Предлагаю испечь домашние круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой. Тесто для круассанов нужно именно слоёное дрожжевое. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Для начинки орехи желательно поджарить, чтобы они придали начинке приятный хруст и вкус. Сгущёнку, как и тесто, можно купить уже готовую варёную или сварить самостоятельно приблизительно 2 часа. Так как тесто не сладкое, рекомендую круассаны присыпать сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов получается 12 круассанов. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.