Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В День всех влюблённых так хочется сделать какой-то милый и вкусный подарок своей половинке! А приготовить такой подарок можно из обычных ингредиентов, главное - придать ему символическую форму сердечка! Предлагаю вам приготовить пиццу без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде. Начинку можно взять любую, на ваш выбор. Ваш подарок будет вкусным, ярким и ароматным! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
мука
мука
8
ст.л.
Для начинки
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
сыр
сыр
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
50
г
лук красный
лук красный
1
шт
Для выпекания
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Для украшения
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем лук тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Два вида сыра (можно взять и один) натрем на тёрке.
Шаг 4:
Сметану и майонез переложим в глубокую ёмкость.
Шаг 5:
Добавим просеянную муку и всё перемешаем. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 6:
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем и снимем с плиты. Выкладываем тесто ложкой и разравниваем вилкой, придавая форму сердца. Тесто очень нежное и легко рвется, поэтому на данном этапе нужно либо набраться терпения, либо выкладывать слой теста потолще. Я, как правило, делаю средний по толщине слой теста и аккуратно разравниваю его вилкой.
Шаг 7:
Затем мы выкладываем лук.
Шаг 8:
Следующий слой - это маринованные огурчики.
Шаг 9:
Теперь выкладываем вареную колбасу.
Шаг 10:
И, наконец, посыпаем всё сыром. Он является важным ингредиентом, скрепляющим нежное тесто пиццы, поэтому сыра должно быть много.
Ставим нашу пиццу на плиту, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 6-7 минут.
Шаг 11:
Готовность пиццы определяем по корочке, которая снизу зарумянится.
Шаг 12:
Готовую пиццу аккуратно перекладываем на тарелку. Горячая пицца очень мягкая. Два варианта переложить её так, чтобы она не развалилась: остудить до теплого состояния или переложить с помощью двух кулинарных лопаток. Переложить такую же круглую пиццу легче, а здесь нам важно сохранить форму сердца.
Шаг 13:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две небольшие пиццы.
Готовую пиццу можно подать прямо так или украсить. Например, красным сладким болгарским перцем, нарезанным тонко. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.
Написать комментарий
(4)