Быстрая бездрожжевая пицца с колбасой и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пицца - это, пожалуй, любимая еда многих. От классической пиццы эта отличается тестом - оно похоже на тесто для оладьей. А для начинки можно использовать все, что предпочитаете и что есть под рукой: помидоры, сыр, колбасу, оливки, маринованные огурчики и т.д. Быстрая бездрожжевая пицца с колбасой и сыром на сковороде понравится всей семье. Я покажу два способа приготовления такой пиццы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
мука
мука
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
начинка
помидоры
помидоры
3
шт
сыр
сыр
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
колбаса копченая
колбаса копченая
6
ломтик
лук красный
лук красный
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влейте в миску кефир и всыпьте сахар, соль и соду.
Шаг 2:
Перемешайте кефир, когда он начнет пузыриться, значит, началась реакция с содой.
Шаг 4:
Ложкой замесите тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
Шаг 5:
Пиццу на сковороде можно приготовить двумя способами. Первый способ: смажьте сковороду маслом и вылейте тесто. Толщина теста примерно 1-1,5 см.
Шаг 6:
Нанесите на тесто кетчуп.
Шаг 7:
Размажьте кетчуп по всей поверхности теста.
Шаг 8:
Разложите на тесто начинку: тонкие ломтики колбасы, тонкие кружочки помидоров, сладкого перца, лука. Вся начинка должна быть готовой к употреблению, не сырой, потому что пицца готовится довольно быстро.
Шаг 9:
Закройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Запекайте до поджаренного донышка.
Шаг 10:
Засыпьте пиццу натертым сыром и верните на огонь.
Шаг 11:
Готовьте пиццу под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится полностью.
Шаг 12:
Второй способ. Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее тесто. Закройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
Шаг 13:
Переверните лепешку, когда нижняя сторона поджарится.
Шаг 14:
Смажьте кетчупом поджаренную сторону.
Шаг 15:
Разложите начинку: помидоры кружочками, колбасу соломкой, лук полукольцами, перец. По желанию можете немного посолить начинку.
Шаг 16:
Нанесите тоненькую сеточку майонеза. Закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10-15 минут. Нижняя сторона лепешки должна хорошо поджариться.
Шаг 17:
Засыпьте натертым сыром, закройте сковороду и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.
Шаг 18:
Сыр расплавился - пицца готова.
Шаг 19:
Приятного аппетита! Конечно, такая пицца отличается от настоящей, но иногда можно и такую приготовить.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)