Быстрая бездрожжевая пицца с колбасой и сыром на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пицца - это, пожалуй, любимая еда многих. От классической пиццы эта отличается тестом - оно похоже на тесто для оладьей. А для начинки можно использовать все, что предпочитаете и что есть под рукой: помидоры, сыр, колбасу, оливки, маринованные огурчики и т.д. Быстрая бездрожжевая пицца с колбасой и сыром на сковороде понравится всей семье. Я покажу два способа приготовления такой пиццы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
мука
мука
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
начинка
помидоры
помидоры
3
шт
сыр
сыр
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
колбаса копченая
колбаса копченая
6
ломтик
лук красный
лук красный
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
Как приготовить
1

Влейте в миску кефир и всыпьте сахар, соль и соду.
2

Перемешайте кефир, когда он начнет пузыриться, значит, началась реакция с содой.
3

Просейте в кефир муку.
4

Ложкой замесите тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
5

Пиццу на сковороде можно приготовить двумя способами. Первый способ: смажьте сковороду маслом и вылейте тесто. Толщина теста примерно 1-1,5 см.
6

Нанесите на тесто кетчуп.
7

Размажьте кетчуп по всей поверхности теста.
8

Разложите на тесто начинку: тонкие ломтики колбасы, тонкие кружочки помидоров, сладкого перца, лука. Вся начинка должна быть готовой к употреблению, не сырой, потому что пицца готовится довольно быстро.
9

Закройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Запекайте до поджаренного донышка.
10

Засыпьте пиццу натертым сыром и верните на огонь.
11

Готовьте пиццу под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится полностью.
12

Второй способ. Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее тесто. Закройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
13

Переверните лепешку, когда нижняя сторона поджарится.
14

Смажьте кетчупом поджаренную сторону.
15

Разложите начинку: помидоры кружочками, колбасу соломкой, лук полукольцами, перец. По желанию можете немного посолить начинку.
16

Нанесите тоненькую сеточку майонеза. Закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10-15 минут. Нижняя сторона лепешки должна хорошо поджариться.
17

Засыпьте натертым сыром, закройте сковороду и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.
18

Сыр расплавился - пицца готова.
19

Приятного аппетита! Конечно, такая пицца отличается от настоящей, но иногда можно и такую приготовить.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
