Пицца с морепродуктами и кабачками на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Начинки в пицце бывают разные, попробуйте приготовить пиццу с необычной летней начинкой из морепродуктов и кабачков. Это еще один хитрый способ заставить домашних есть печеные овощи, ведь это так вкусно и полезнее колбас. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
250
мл
мука
мука
670
г
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Для начинки
кабачки
кабачки
0.5
шт
морепродукты
морепродукты
150
г
соус томатный
соус томатный
70
г
сыр
сыр
150
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
орегано
орегано
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить тесто. Я буду готовить небольшое количество теста, при этом у меня его хватит на две пиццы. Из одной части я приготовила пиццу, а вторую оставила в холодильнике.
Итак, нужно растворить дрожжи в тёплой воде, но не горячей.
Шаг 2:
Я взяла 250 мл. именно тёплой воды.
Шаг 3:
Чтобы дрожжи начали работать, нужно добавить немного сахара, я добавила неполную чайную ложечку сахара.
Шаг 4:
И также в жидкие ингредиенты нужно добавить масло, у меня оливковое масло с травами, но можно взять и подсолнечное. Масло я добавляю не всё, а одну столовую ложку. А остальное масло я добавляю в конце замеса теста.
Шаг 5:
И дальше нужно растворить в жидких ингредиентах соль.
Шаг 6:
Теперь можно добавлять муку. Муки должно быть в 2-2.5 раза больше, чем воды.
Шаг 7:
Смешать тесто сначала ложкой.
Шаг 8:
А потом вымесить руками.
Шаг 9:
И в конце замеса я добавляю оставшееся масло, чтобы собрать, так сказать, по сусекам все остатки и вымесить однородное тесто.
Шаг 10:
Вмешиваю масло в тесто и собираю его остатки со стеночек таза.
Шаг 11:
Получается однородное тесто и чистый таз. Масло у меня со специями и сухими травами, поэтому и тесто получилось с вкраплениями.
Шаг 12:
Теперь нужно оставить тесто отдохнуть под плёнкой минут на двадцать.
Шаг 13:
А тем временем можно приготовить начинку. Морепродукты у меня покупные консервированные - коктейль из морепродуктов, но можно взять и замороженные креветки, мидии и кальмары. Кабачки порезать тонкими слайсами, подсолить добавить специи по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 14:
Главное в пицце - это вкусный соус. У меня соус из домашней консервации, но можно взять любой томатный соус или кетчуп, который вам нравится по вкусу. Для яркости вкуса в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок и орегано.
Шаг 15:
Теперь нужно собрать пиццу. Я разделила тесто на две равные части, одну положила в холодильник, а из второй раскатала тесто. Для начала тесту нужно придать округлую форму.
Шаг 16:
А потом раскатать скалкой и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 17:
Намазать раскатанное тесто томатным соусом.
Шаг 18:
Сверху намазать сметаной
Шаг 19:
Сверху выложить начинку.
Шаг 20:
И посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 4-5.
Шаг 21:
Готовую пиццу посыпать зеленым луком или любой зеленью. Можно посыпать орегано.
Шаг 22:
В качестве зелени у меня микрозелень подсолнечника. Получилось очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Филе индейки со сладким перцем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)