Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пиццы на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке. Пицца получается очень вкусная, пышная, воздушная, тает во рту. Думаю этот рецепт будет фаворитом среди остальных. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука
мука
2
стакан
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
масло оливковое
масло оливковое
40
мл
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
курица вареная
курица вареная
150
г
помидоры
помидоры
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для варки курицы
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Курицу отвариваем 40 минут после закипания. Кетчуп можно взять с любым вкусом. Воду берем теплую, комнатной температуры.
Шаг 2:
В глубокой чашке смешиваем теплую воду, сухие дрожжи, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем в чашку муку. Перемешиваем столовой ложкой, как мука схватится замешиваем тесто руками 5-7 минут.
Шаг 4:
Тесто получается мягкое, эластичное. слегка прилипает к рукам.
Шаг 5:
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и сверху полотенцем. Ставим в сторону отдохнуть на 30 минут.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Курицу и помидоры нарезаем кубиками толщиной 7-10 мм. Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 7:
Через час тесто увеличиваем примерно в 1-1,5 раза.
Шаг 8:
На смазанный растительным масло противень выкладываем тесто. Тесто слегка присыпаем щепоткой муки, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 9:
Аккуратно руками растягиваем тесто по форме противня. Выкладываем сверху на тесто майонез и кетчуп. Смешиваем и смазываем тесто.
Шаг 10:
Сверху на тесто посыпаем в произвольной форме курицу.
Шаг 11:
Добавляем помидоры.
Шаг 12:
Сверху посыпаем сыром и оставляем пиццу в противне отдыхать на 2 часа. Через 2 часа ставим пиццу в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 13:
Пицца на дрожжевом тесте с куриным филе, помидорами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле .
Написать комментарий
(0)