Лицом итальянской кухни, безусловно, является хрустящая тоненькая пицца. Она может быть сладкой, острой, пряной, мясной, вегетарианской, но бессменно остается вкусной и ароматной. Секрет таится в тесте, которое в культовых пошаговых рецептах пиццы всегда делают на основе сухих или живых дрожжей. Несмотря на то, что многие, даже опытные хозяйки, как огня боятся дрожжевой основы, готовить ее легко, а работать с ней приятно. Главное соблюдать простые правила: дрожжи любят сахар и тепло, при этом совершенно не терпят сквозняков и плохого настроения у повара.
Детальнее о секретах поварского искусства по части приготовления пиццы, расскажут рецепты с фото. В них вы найдете немало интересного и поучительного, что поможет не только создать великолепную пиццу, но и упростить работу с дрожжевым тестом в дальнейшем, при создании других блюд. Мы подобрали десятки удачных сочетаний для начинки, но если вы хотите проявить свою индивидуальность, то смело пробуйте миксовать самостоятельно. Главное не забывайте, что готовая пицца должна вызывать взрыв гастрономических чувств, в котором не теряются характерные особенности каждого ингредиента.