Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Пицца - одно из любимых блюд в нашей семье. Она получается очень вкусная с сочной начинкой, которую можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. И ее получается много, как раз для большой семьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
шампиньоны
шампиньоны
200
г
ветчина
ветчина
200
г
сыр
сыр
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Для соуса
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
20
г
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
Для теста
майонез
майонез
150
г
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
3
ч.л.
мука
мука
4
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем майонез, соль, сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накрываем салфеткой и даем подняться, примерно 1 час.
Шаг 2:
Пока тесто поднимается, делаем сливочный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Шаг 3:
Немного прогреваем на огне, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4:
Добавляем молоко, не прекращая мешать. Как только загустеет, снимает с огня. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Соус готов.
Шаг 5:
Необходимо один раз обмять тесто. После второго поднятия можно готовить из теста любую выпечку. И пирожки, и рогалики, и пиццу. Из данного количества получаются два противня пиццы. Я разделила на две равные части. Вторую убрала в морозилку.
Шаг 6:
Нарезам все необходимые продукты. Лук тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, ветчину тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Я раскатываю тесто сразу на противне, формируя небольшие бортики.
Шаг 8:
Смазываем сливочным соусом.
Шаг 9:
Раскладываем, сначала, тонко нарезанный лук. Затем грибы, ветчину и сыр. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяной корочки, примерно 20 мин. Я использую режим с конвекцией с нижним нагревом.
Шаг 10:
Разрезаем на порционные куски, как говорится с пылу, с жару.