По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе

(1)
27.06.2020 22:59 6 тыс 0

Фото блюда

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе
3
Нравится?
2 ч 20 мин
9 порций

Пицца - одно из любимых блюд в нашей семье. Она получается очень вкусная с сочной начинкой, которую можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. И ее получается много, как раз для большой семьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
шампиньоны шампиньоны
200 г
ветчина ветчина
200 г
сыр сыр
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
Для соуса
масло сливочное масло сливочное
20 г
мука мука
20 г
молоко молоко
200 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
Для теста
майонез майонез
150 г
вода вода
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
сахар сахар
3 ч.л.
мука мука
4 стакан
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем майонез, соль, сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накрываем салфеткой и даем подняться, примерно 1 час.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока тесто поднимается, делаем сливочный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Немного прогреваем на огне, постоянно помешивая венчиком.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем молоко, не прекращая мешать. Как только загустеет, снимает с огня. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Соус готов.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Необходимо один раз обмять тесто. После второго поднятия можно готовить из теста любую выпечку. И пирожки, и рогалики, и пиццу. Из данного количества получаются два противня пиццы. Я разделила на две равные части. Вторую убрала в морозилку.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезам все необходимые продукты. Лук тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, ветчину тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 7

Шаг 7:

Я раскатываю тесто сразу на противне, формируя небольшие бортики.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем сливочным соусом.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем, сначала, тонко нарезанный лук. Затем грибы, ветчину и сыр. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяной корочки, примерно 20 мин. Я использую режим с конвекцией с нижним нагревом.
Пицца с шампиньонами и ветчиной на сливочном соусе  - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрезаем на порционные куски, как говорится с пылу, с жару.