Пицца на готовом тесте с салями, моцареллой и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Многие любят пиццу. А что если самим сделать пиццу, как в ресторане. Чтобы и тесто вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой. Чтобы и начинка сочная, ароматная и аппетитная. Да чтоб сыр тянулся, как в фильмах. Запросто! Пицца на готовом тесте с салями, моцареллой и помидорами в духовке - самое оно. Это лучшая пицца, которую я когда-либо готовила. И смачно, и душисто, пицца нежная, мягкая, насыщенная. Ну, не к чему придраться. Готовить очень просто. Пробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто для пиццы
тесто для пиццы
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
200
г
салями итальянская
салями итальянская
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
10
шт
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготавливаем тесто. Можно взять покупное, можно самостоятельно приготовить. Рецепт теста пиццы есть в моем профиле и множество рецептов теста есть на нашем сайте.
Шаг 2:
Для начинки выбираем вкусную салями и режем тонкими кружочками. Твердый сыр моцарелла (не в рассоле) крупно натираем.
Шаг 3:
Для соуса соединяем томатную пасту с водой. Добавляем соль и базилик. Размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Для начинки чистим лук и сладкий перец. Нарезаем ломтиками помидор, соломкой режем болгарский перец, лук порежем полукольцами, а маслины - колечками.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт любой формы. Я решила сделать прямоугольник, мне показалось так пицца будет больше)
Шаг 6:
Смазываем перед соусом тесто постным маслом, тонким слоем. Это делается для того, чтобы оно не промокло. Следом мажем томатным соусом.
Шаг 7:
Раскладываем слой салями. Вообще на соус сначала сыпят слой тёртого сыра, но я считаю, что это лишнее. Это уже на ваше усмотрение.
Шаг 8:
Раскладываем следом ломтики помидора и полукольца лука. Кладите так, чтоб на всех кусочках пиццы было достаточное количество продуктов.
Шаг 9:
Сверху укладываем соломку болгарского перца и колечки маслин. Всё в хаотичном порядке.
Шаг 10:
И в довершении посыпаем всю нашу историю итальянскими травками и щедрым слоем тёртой моцареллы.
Шаг 11:
Ставим пиццу в разогретую до 320 С духовку и запекаем 12 минут.
Шаг 12:
Сразу горячую пиццу режем специальным ножом для пиццы на порционные кусочки.
Шаг 13:
Не медля, подаём к столу и наслаждаемся самой вкусной пиццей, приготовленной своими руками. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(2)