Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте
Фото блюда
Нравится?
Хотите пиццу, но не хотите возится с тестом. Вот вам альтернатива - основа для пиццы из кабачков. Не нужно сеять гору муки, ждать пока тесто подойдёт. Всё очень просто. Оценят даже дети, которые не любят кабачки, мои даже не догадались из чего сделана пицца. Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте, получается очень вкусной и сочной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
20
мл
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
300
г
сосиски
сосиски
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём кабачки, моем их. Если кабачки не молодые снимаем кожу.
Шаг 2:
Трём кабачок на крупной тёрке. Солим, и отставляем в сторону, чтоб кабачки пустили сок. Примерно на 15 минут.
Шаг 3:
Берём грибы, у меня замороженная грибная смесь. Можно брать любые грибы, как свежие так и замороженные.
Шаг 4:
Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь, наливаем немного масла растительного. Отправляем туда грибы, солим, не накрывайте крышкой, нам нужно слегка их обжарить. Жарим до испарения всей жидкости.
Шаг 5:
Пока жарятся грибы займемся ещё дополнительной начинкой. Сосиски, помидоры и сыр. Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 6:
Режем сосиски овалом, не толстым.
Шаг 7:
С кабачков выжимаем весь сок, его можно вылить, он нам не понадобится. Сами натертые кабачки перекладываем в глубокую посуду, для замешивания теста.
Шаг 8:
В натертые кабачки добавляем яйца.
Шаг 9:
К яйцам и кабачкам добавляем 4 столовых ложки муки. Перемешиваем хорошо, и даём постоять 5 минут.
Шаг 10:
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Шаг 11:
Выкладываем кабачковое тесто на противень, распределяет ложкой по всей поверхности. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Ставим противень в духовке посередине.
Шаг 12:
Берём помидоры и заливаем их кипятком, чтоб снять кожу. Чистим чеснок. Снимаем с помидор кожуру.
Шаг 13:
Режем помидоры полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем 2 столовых ложки майонеза. Перемешиваем.
Шаг 14:
Через 20 минут корж кабачковый подрумянится и пропечется. Достаём его из духовки.
Шаг 15:
Смазываем корж чесночно-майонезной смесью.
Шаг 16:
Выкладываем начинку из грибов, я делаю наполовину, так как пиццу будут есть детки, а им грибы кушать не желательно.
Шаг 17:
Далее выкладываем сосиски.
Шаг 18:
Распределяем сверху колбасы помидоры. Можно взять помидор побольше. Посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 19:
Через 10 минут пицца готова! Завариваем чай и зовём всех к столу. Кстати пицца будет вкусной и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с рисом и томатной подливой.
Написать комментарий
(0)