Пицца с ветчиной и грибами на разные вкусы
Фото блюда
Нравится?
Пицца прочно вошла в нашу жизнь и стала любимым продуктом для многих. Сегодня расскажу о пицце с ветчиной и грибами на разные вкусы. Дело в том, что мои внуки не любят пиццу с грибами, а взрослым наоборот больше нравится с грибами. Поэтому я приготовила её с учетом всех вкусов. Вот оливки в пицце, к сожалению, не любит никто в нашей семье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
основа для пиццы
основа для пиццы
1
шт
ветчина
ветчина
100
г
грибы лесные
грибы лесные
50
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез легкий
майонез легкий
30
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготавливаем помидоры. Для этого порезанные помидоры посыпаем солью, кладем в дуршлаг и путем встряхивания даем стечь лишнему соку и зернышкам.
Шаг 2:
Берем готовую основу для пиццы и укладываем её в форму для запекания.
Шаг 3:
Основу намазываем томатной пастой без добавок и консервантов. Паста, которой я пользуюсь, концентрированная и довольно кислая. Поэтому слегка посыпала её сахарным песком.
Шаг 4:
Начинаем хитрить, укладывая ветчину и грибы. На одну половину кладем только ветчину, на другую - ветчину с отваренными в соленой воде грибами.
Шаг 5:
Плотно укладываем на основу мелко порезанные грибы и ветчину, оставляя мало свободного места.
Шаг 6:
Затем кладем помидоры, лук и посыпаем всё тертым сыром. Поверх сыра делаем несколько маленьких "шлепочков" майонеза. Ставим заготовку в духовку на 15 минут.
Шаг 7:
Сначала я думала как-то обозначить стороны с грибами и без них, но внуки и без этого определили, где их половина. Так что все остались довольны.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток из базилика с лимоном: ароматный и освежающий.
Написать комментарий
(0)