Пицца со свежими помидорами и моцареллой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пицца со свежими помидорами и моцареллой - летний вариант классической пиццы. Вместо томатного соуса используется мякоть свежих, хорошо созревших помидоров. В основе начинки - только помидоры и сыр, заправленные оливковым маслом, и это бесподобно вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто для пиццы
тесто для пиццы
800
г
помидоры
помидоры
5
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
на глаз
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
300
г
Как приготовить
1

Помидоры помыть, удалить сок и семена, мелко нарезать.
2

Посолить, размять руками и добавить орегано и заправить оливковым маслом.
3

На готовое тесто для пиццы распределить помидорную начинку и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
4

Вытащить пиццу, можно выключить духовку. На пиццу распределить мелко нарезанную моцареллу.
5

Поместить в выключенную духовку до расплавления сыра.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп-пюре из белой фасоли для детского питания.
