Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пицца намного вкуснее покупной. Убедиться в этом не сложно. С помощью простого рецепта получится приготовить удивительную пиццу с колбасой. Конечно, можно использовать любую начинку, но именно этот вариант всегда на высоте. Румяная корочка, тонкое тесто и тающая во рту начинка – все это составляющие домашней пиццы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
850
г
паста томатная
паста томатная
150
г
майонез
майонез
150
г
колбаса
колбаса
450
г
сыр
сыр
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В пустую чашку влить молоко. Разбить туда яйцо. Влить воду комнатной температуры. Хорошо все перемешать венчиком.
Шаг 2:
Натереть в чашку сливочное масло.
Шаг 3:
Всыпать дрожжи, сахар и соль. Снова все перемешать.
Шаг 4:
Постепенно замешивая, ввести муку. Замесить плотное, упругое тесто. Прикрыть чашку полотенцем, дать постоять час.
Шаг 5:
Пышное тесто нужно разделить на части. В среднем получится из этого объема теста 6-8 маленьких кусков. Противень застелить пергаментом. Тесто скатать мокрыми руками в шары и растянуть в округлые лепешки, раскатывать не нужно.
Шаг 6:
Смазать лепешки томатной пастой и майонезом. Сверху распределить измельченную колбасу и тертый сыр. Готовить пиццу в духовке – 30 минут, при 190 градусах.
Шаг 7:
Аппетитную пиццу подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из чечевицы.
Написать комментарий
(0)