Пипки из пельменного теста со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Бывает лепишь пельмени, фарш закончился, а тесто осталось. Куда его девать!? Лепим пипки. Пипки из пельменного теста со сливочным маслом - одно из моих самых любимых блюд в детстве. Времени на приготовление уходит мало. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тесто пельменное
тесто пельменное
300
г
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся остатки пельменного теста. У меня тесто с адыгейской солью, его рецепт найдёте у меня в профиле.
Шаг 2:
Режем тесто на кусочки шириной сантиметр. И сразу ставим воду на плиту.
Шаг 3:
Катаем колбаски диаметром 1-2 см.
Шаг 4:
Каждую колбаску режем на кусочки.
Шаг 5:
Каждый кусочек по середине придавливаем пальцами, расплющивая тесто.
Шаг 6:
Вот долепили пипки, как раз и вода закипела.
Шаг 7:
Добавляем лаврушку и перец горошком. Варим десять минут на умеренном огне.
Шаг 8:
Накладываем порционно, в каждую тарелку ложим кусочек сливочного масла. Перемешиваем
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.
Написать комментарий
(1)