Говяжий суп с овощами и галушками
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт традиционного узбекского супа с овощами и галушками. Суп называется манчиза и получается очень наваристым и сытным. Так же он обладает очень пикантным и интересным вкусом, благодаря специям. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть мясо, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками. Обжарить мясо в казане на сильном огне на растительно масле до золотистой корочки, затем уменьшить огонь и добавить лук и морковь. Обжарить ещё 15 минут.
Шаг 2:
В это время помидоры очистить от кожицы, для этого их лучше ошпарить. Нарезаем дольками и добавляем в казан. Тушить несколько минут.
Шаг 3:
Залить содержимое кастрюли 2 л горячей воды и довести до кипения.
Шаг 4:
Сделаем заготовки для галушек. Для этого немного взобьем яйцо, добавим стакан воды, солим и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем треугольничками.
Шаг 5:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в суп картофель и галушки, варим около 15 минут.
Шаг 6:
За 5 минут до окончания варки посолить суп по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 7:
При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в томатно-чесночном соусе.
Написать комментарий
(0)