По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Форель тушеная с гречкой

(0)
24.07.2020 17:09 1 тыс 0

Фото блюда

Форель тушеная с гречкой
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Раньше моим одним из любимых блюд был плов, но пересмотрев питание, сейчас я в поисках альтернативы. Сегодня поделюсь с Вами рецептом Форели, тушеной с гречкой. Блюдо получается изумительно вкусное, ароматное, сытное. Форель рыба жирная, поэтому масло не добавляем. Гречка получается не сухая. Обязательно попробуйте приготовить, несомненно Вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
форель форель
400 г
крупа гречневая крупа гречневая
0.7 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Форель тушеная с гречкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём подготовленный стейк форели, то есть очищенный от чешуи, потрошенный. Натираем его солью.
Форель тушеная с гречкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Форель выкладываем в холодную кастрюлю по центру. Кастрюлю лучше взять с толстым дном.
Форель тушеная с гречкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вокруг рыбы насыпаем гречку.
Форель тушеная с гречкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Включаем плиту на умеренно-сильный огонь, добавляем соль по вкусу.
Форель тушеная с гречкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем крышкой с отверстием и тушим минут 12-15.
Форель тушеная с гречкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вода фактически вся выкипела, наше блюдо готово. Подаём на общей тарелке, приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Овсянка на воде с мёдом и малиной, который приготовил автор.