Пирог из абрикосового варенья
Фото блюда
Нравится?
У вас в шкафу осталась лишняя баночка с абрикосовым вареньем? Думайте что же такого интересного из него можно сделать? Я знаю! Можно испечь ароматный и пышный пирог из абрикосового варенья! Причём этот рецепт не требует добавления сахара, так как в варенье его и так достаточно, что получается очень бюджетно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
ягоды
ягоды
для украшения
орехи
орехи
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Кстати вместо абрикосового варенья, подойдёт и любое другое по вашему вкусу
Шаг 2:
В миску выкладываем все жидкие ингредиенты - варенье, молоко, яйца и сливочное масло, последнее немного оставим для смахивания формы для выпекания
Шаг 3:
Всё как следует растереть и перемешать
Шаг 4:
Теперь высыпаем муку и перемешать чтобы не было комков
Шаг 5:
Теперь добавляем разрыхлитель теста и опять всё перемешиваем
Шаг 6:
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму
Шаг 8:
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут
Шаг 9:
Украсить сахарной пудрой, дроблёными орехами и ягодами, и после того как остынет, можно разрезать и подавать. Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша-пюре.
Написать комментарий
(0)