По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски

(1)
06.12.2020 22:16 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Этот пирог получается невероятно нежный, сочный, сладкий и необычный. Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски готовится просто и достаточно быстро и, наверное, это даже больше пирожное, чем привычный нам пирог с яблоками. Для покрытия пирога мы будем взбивать белки с сахаром и в зависимости от того какой нам нужен результат мы сможем приготовить пирог с твердым безе или с нежным белковым кремом, оба варианта чудесно аппетитные.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
150 г
сметана сметана
2 ст.л.
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 щепотка
желтки яичные желтки яичные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
2 стакан
Для начинки
яблоки сладкие яблоки сладкие
4 шт
сахар сахар
2 ст.л.
Для безе
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан

Как приготовить

1

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 1
Мягкое сливочное масло смешиваем со сметной и солью.

2

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 2
Желтки отделяем от белков. Добавляем в тесто желтки и сахар, растираем смесь до растворения сахара. В этом пироге можно сделать тесто совершенно без сахара, а весь сахар распределить - половину в безе, а половину посыпать на яблоки, каждый решает сам как вкуснее.

3

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 3
Белки смешиваем с сахаром и убираем их в холодильник.

4

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 4
Добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и ванильный сахар.

5

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 5
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Его рекомендуют убрать на час в холодильник, но я разделывала сразу. От теста отделяем небольшой кусочек теста, размером примерно с небольшое яблоко и оставляем его.

6

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 6
Из большей части теста формируем пирог. В форму выкладываем тесто и руками разминаем его по форме, делаем бортики, тесто мягкое, работать удобно. Пирог можно выпекать в форме или на противне, как удобно. Если готовим пирог на противне, то яблок можно уместить до 1 кг. У меня форма размером 26х15 см, можно взять форму побольше, теста хватит, пирог будет просто немного тоньше. Яблоки промываем, очищаем от семечек и режем тонкими полудольками, выкладываем яблоки на тесто. По желанию посыпаем яблоки сахаром, если яблоки сладкие, то сахара не нужно.

7

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 7
От малого кусочка теста отрываем небольшие кусочки и хаотично раскладываем их по пирогу.

8

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 8
Белки с сахаром взбиваем миксером до нужной густоты, если хотите крепкое безе, то взбиваем белки до устойчивых пиков, если нужен более нежный вариант, то взбиваем белки до растворения сахара, но чтобы они оставались немного жидкие.

9

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 9
Заливаем пирог взбитыми белками. Если белки взбили до густоты, то выкладываем белки ложкой поверх пирога.

10

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 10
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут.

11

Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски - фото шаг 11
Вкуснейший яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.