Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот пирог получается невероятно нежный, сочный, сладкий и необычный. Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски готовится просто и достаточно быстро и, наверное, это даже больше пирожное, чем привычный нам пирог с яблоками. Для покрытия пирога мы будем взбивать белки с сахаром и в зависимости от того какой нам нужен результат мы сможем приготовить пирог с твердым безе или с нежным белковым кремом, оба варианта чудесно аппетитные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Для начинки
яблоки сладкие
яблоки сладкие
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Для безе
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
Как приготовить
1

Мягкое сливочное масло смешиваем со сметной и солью.
2

Желтки отделяем от белков. Добавляем в тесто желтки и сахар, растираем смесь до растворения сахара. В этом пироге можно сделать тесто совершенно без сахара, а весь сахар распределить - половину в безе, а половину посыпать на яблоки, каждый решает сам как вкуснее.
3

Белки смешиваем с сахаром и убираем их в холодильник.
4

Добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и ванильный сахар.
5

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Его рекомендуют убрать на час в холодильник, но я разделывала сразу. От теста отделяем небольшой кусочек теста, размером примерно с небольшое яблоко и оставляем его.
6

Из большей части теста формируем пирог. В форму выкладываем тесто и руками разминаем его по форме, делаем бортики, тесто мягкое, работать удобно. Пирог можно выпекать в форме или на противне, как удобно. Если готовим пирог на противне, то яблок можно уместить до 1 кг. У меня форма размером 26х15 см, можно взять форму побольше, теста хватит, пирог будет просто немного тоньше. Яблоки промываем, очищаем от семечек и режем тонкими полудольками, выкладываем яблоки на тесто. По желанию посыпаем яблоки сахаром, если яблоки сладкие, то сахара не нужно.
7

От малого кусочка теста отрываем небольшие кусочки и хаотично раскладываем их по пирогу.
8

Белки с сахаром взбиваем миксером до нужной густоты, если хотите крепкое безе, то взбиваем белки до устойчивых пиков, если нужен более нежный вариант, то взбиваем белки до растворения сахара, но чтобы они оставались немного жидкие.
9

Заливаем пирог взбитыми белками. Если белки взбили до густоты, то выкладываем белки ложкой поверх пирога.
10

Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут.
11

Вкуснейший яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
