Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог получается невероятно нежный, сочный, сладкий и необычный. Вкусный яблочный пирог в духовке по-венгерски готовится просто и достаточно быстро и, наверное, это даже больше пирожное, чем привычный нам пирог с яблоками. Для покрытия пирога мы будем взбивать белки с сахаром и в зависимости от того какой нам нужен результат мы сможем приготовить пирог с твердым безе или с нежным белковым кремом, оба варианта чудесно аппетитные. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Для начинки
яблоки сладкие
яблоки сладкие
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Для безе
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешиваем со сметной и солью.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Добавляем в тесто желтки и сахар, растираем смесь до растворения сахара. В этом пироге можно сделать тесто совершенно без сахара, а весь сахар распределить - половину в безе, а половину посыпать на яблоки, каждый решает сам как вкуснее.
Шаг 3:
Белки смешиваем с сахаром и убираем их в холодильник.
Шаг 4:
Добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и ванильный сахар.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Его рекомендуют убрать на час в холодильник, но я разделывала сразу. От теста отделяем небольшой кусочек теста, размером примерно с небольшое яблоко и оставляем его.
Шаг 6:
Из большей части теста формируем пирог. В форму выкладываем тесто и руками разминаем его по форме, делаем бортики, тесто мягкое, работать удобно. Пирог можно выпекать в форме или на противне, как удобно. Если готовим пирог на противне, то яблок можно уместить до 1 кг. У меня форма размером 26х15 см, можно взять форму побольше, теста хватит, пирог будет просто немного тоньше. Яблоки промываем, очищаем от семечек и режем тонкими полудольками, выкладываем яблоки на тесто. По желанию посыпаем яблоки сахаром, если яблоки сладкие, то сахара не нужно.
Шаг 7:
От малого кусочка теста отрываем небольшие кусочки и хаотично раскладываем их по пирогу.
Шаг 8:
Белки с сахаром взбиваем миксером до нужной густоты, если хотите крепкое безе, то взбиваем белки до устойчивых пиков, если нужен более нежный вариант, то взбиваем белки до растворения сахара, но чтобы они оставались немного жидкие.
Шаг 9:
Заливаем пирог взбитыми белками. Если белки взбили до густоты, то выкладываем белки ложкой поверх пирога.
Шаг 10:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 11:
Вкуснейший яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)