По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой

(0)
04.01.2019 16:44 6 тыс 0

Фото блюда

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой
3
Нравится?
4 ч
12 порций

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой получается сочным, вкусным. В начинку не ложим сахар - пирог и так получается сладким. Обязательно тесто ставьте сами и только в хорошем настроении. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
12.5 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
2 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
яблоки сладкие яблоки сладкие
6 шт
морковь морковь
2 шт

Пошаговое приготовление

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Рецепт идеального теста: к половине стакана молока добавляем свежие дрожжи, одну ст.л. сахара - даём подняться, выливаем в миску. Добавляем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки, одну ч.л. соли, 3 ст.л. масла. Даём подняться тесту. Тесто затем обязательно убираем в холодильник минимум на 30 минут. Из этого количества получается один большой пирог. Я обычно делаю два маленьких.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Противень, на котором будем выпекать пирог, смазываем маслом. Выкладываем в середину тесто. И присыпаем его мукой.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатываем тесто на весь противень.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим начинку на маленький пирог: режем три сладких яблока, трём на мелкой тёрке одну морковь, всё перемешиваем.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на одну половину начинку. Второй половиной закрываем её. Хорошо скрепляем края. По центру делаем небольшое отверстие. Даём постоять пирогу 30 минут.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Слегка взбиваем одно яйцо.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем 35-40 минут.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог вынимаем из духовки.
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-морковной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем пирог полотенцем и даём немного остыть. Подаём порционно. Из оставшейся половины теста делаем второй пирог.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Творожный десерт с черешней и мёдом .