По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самые вкусные пироги с тестом Фило

(+0)
28 Июля 2020 10:15 1 тыс 0

Фото блюда

Самые вкусные пироги с тестом Фило
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Сегодня я хочу рассказать вам о разнообразных пирогах с тестом Фило. Данные рецепты собраны со всего мира, среди представленных есть блюда греческой, китайской и сербской кухни.

Бугатса

Бугатса - это традиционный деревенский греческий пирог, состоящий из слоеного теста с начинкой из фарша, сыра или манной каши. Название блюда является производным от османского слова погаца, обозначающего пирог с начинкой из сыра.

Бугатса берет свое начало в византийском периоде и появился как тесто, наполненное многочисленными сладкими и солеными начинками. Со временем, бугатса развилась, и стало включать тонко раскатанное, ручное тесто фило. Поскольку многие турецкие иммигранты поселились в Северной Греции, бугаца стала специальностью Серре и Салоники.

Сегодня пироги можно найти по всей Греции в специализированных магазинах, которые называются Бугатсаполия, где продаются исключительно бугаты.

Наполеон с мандаринами

Это вариация наполеона с китайскими специями, и апельсиново-сырной начинке, которые придают этому десерту прекрасный аромат. Это быстрый и простой рецепт с необычным и вкусным результатом. Это быстрый десерт, так как все части могут быть подготовлены заранее, а десерт просто собран в последнюю минуту. 

Я думаю, что вы можете сделать это практически с любыми консервированными фруктами, которые у вас есть - персики, абрикосы и т.д.

Спанакопита

Спанакопита - это греческий шпинатный пирог, состоящий из масляного, слоеного фило-теста с начинкой из вареного шпината, лимонного сока, сыра фета и иногда укропа. Он может быть подан в качестве небольшой закуски, закуски или легкого основного блюда. Из-за сельскохозяйственной традиции ручных продуктов пироги были изначально придуманы для полевых работников, которые носили их в карманах и потребляли во время работы.

Хотя спанакопита имеет скромное начало, она достигла больших гастрономических высот, поэтому сегодня ее можно найти в большинстве греческих закусочных, таверн и высококлассных ресторанов. 

Традиционный способ подачи пирога - нарезать его на маленькие треугольники и потреблять его, пока он слегка нагревается, в сопровождении соуса цацики - ароматного соуса, состоящего из йогурта, чеснока и огурцов.

Галактобуреко

Этот традиционный греческий десерт состоит из множества листов фило, которые посыпают растопленным сливочным маслом и соединяют с легким манной кашей. При выпечке и охлаждении тесто традиционно окунают в сладкий сироп со специями апельсина, что позволяет слоям впитывать ароматы и превращать галактобуреко в мягкое, бархатистое лакомство.

Эта греческая классика обычно встречается в кондитерских и традиционных тавернах по всей стране.

Бундевара

Бундевара - это ароматный сербский пирог, состоящий из листов фило, заполненных тертой тыквой, сахаром и специями, такими как корица или мускатный орех. Пирог может быть дополнительно обогащен добавлением изюма. Его можно подавать как горячим, так и холодным, и перед употреблением рекомендуется посыпать его сахарной пудрой.

Сегодня мы ознакомились как со сладкими, так и с сытными пирогами. Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое. 

Аватар пользователя 8692
28.07.2020
2
Нравится?