Сегодня я хочу рассказать вам о разнообразных пирогах с тестом Фило. Данные рецепты собраны со всего мира, среди представленных есть блюда греческой, китайской и сербской кухни.
Бугатса
Бугатса - это традиционный деревенский греческий пирог, состоящий из слоеного теста с начинкой из фарша, сыра или манной каши. Название блюда является производным от османского слова погаца, обозначающего пирог с начинкой из сыра.
Бугатса берет свое начало в византийском периоде и появился как тесто, наполненное многочисленными сладкими и солеными начинками. Со временем, бугатса развилась, и стало включать тонко раскатанное, ручное тесто фило. Поскольку многие турецкие иммигранты поселились в Северной Греции, бугаца стала специальностью Серре и Салоники.
Сегодня пироги можно найти по всей Греции в специализированных магазинах, которые называются Бугатсаполия, где продаются исключительно бугаты.
Наполеон с мандаринами
Это вариация наполеона с китайскими специями, и апельсиново-сырной начинке, которые придают этому десерту прекрасный аромат. Это быстрый и простой рецепт с необычным и вкусным результатом. Это быстрый десерт, так как все части могут быть подготовлены заранее, а десерт просто собран в последнюю минуту.
Я думаю, что вы можете сделать это практически с любыми консервированными фруктами, которые у вас есть - персики, абрикосы и т.д.
Спанакопита
Спанакопита - это греческий шпинатный пирог, состоящий из масляного, слоеного фило-теста с начинкой из вареного шпината, лимонного сока, сыра фета и иногда укропа. Он может быть подан в качестве небольшой закуски, закуски или легкого основного блюда. Из-за сельскохозяйственной традиции ручных продуктов пироги были изначально придуманы для полевых работников, которые носили их в карманах и потребляли во время работы.
Хотя спанакопита имеет скромное начало, она достигла больших гастрономических высот, поэтому сегодня ее можно найти в большинстве греческих закусочных, таверн и высококлассных ресторанов.
Традиционный способ подачи пирога - нарезать его на маленькие треугольники и потреблять его, пока он слегка нагревается, в сопровождении соуса цацики - ароматного соуса, состоящего из йогурта, чеснока и огурцов.
Галактобуреко
Этот традиционный греческий десерт состоит из множества листов фило, которые посыпают растопленным сливочным маслом и соединяют с легким манной кашей. При выпечке и охлаждении тесто традиционно окунают в сладкий сироп со специями апельсина, что позволяет слоям впитывать ароматы и превращать галактобуреко в мягкое, бархатистое лакомство.
Эта греческая классика обычно встречается в кондитерских и традиционных тавернах по всей стране.
Бундевара
Бундевара - это ароматный сербский пирог, состоящий из листов фило, заполненных тертой тыквой, сахаром и специями, такими как корица или мускатный орех. Пирог может быть дополнительно обогащен добавлением изюма. Его можно подавать как горячим, так и холодным, и перед употреблением рекомендуется посыпать его сахарной пудрой.
Сегодня мы ознакомились как со сладкими, так и с сытными пирогами. Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.