Пирог из теста фило с творогом
Фото блюда
Нравится?
Фило – это очень тонкое пресное вытяжное тесто, оно известно во многих станах мира, продается это необычное тесто и у нас. Если нет желания готовить данное тесто самостоятельно предлагаю купить готовое и приготовить из него потрясающий пирог с творогом. Такой пирог буквально тает во рту, получается очень нежным, мягким, в меру сочным с потрясающим сливочным вкусом, а перед его хрустящей корочкой никто не устоит. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто фило
тесто фило
1
упаковка
творог
творог
600
г
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешиваем сметану, творог, щепотку соли, сахар и яйца, все перемешиваем или взбиваем до однородности миксером.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Форму для запекания смазываем растопленным маслом, в неё выкладываем листы теста фило. Первые листы выкладываем таким образом, чтобы ими затем можно было закрыть пирог, то есть они частично должны находиться вне формы. Смазываем листы теста в форме маслом.
Шаг 4:
Выкладываем часть творожной начинки.
Шаг 5:
Затем закрываем начинку другими листами теста, и промазываем их маслом. Так повторяем несколько раз, делаем пирог слоенным.
Шаг 6:
Когда начинка закончилась, закрываем пирог первыми листами, которые у нас были вне формы.
Шаг 7:
Разрезаем пирог в сыром виде ножом на порционые кусочки. Начинка будет выглядывать из пирога, ничего страшного в этом нет. Отправляем пирог запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 8:
Пирог из теста фило с творогом готов. Разрезаем его по намеченным кусочкам и подаем к столу.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Походный плов с мясом на костре в казане (котелке).
Написать комментарий
(0)