Крупеник с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Крупеник - это традиционное русское блюдо. Он представляет из себя запеканку из творога и разнообразной крупы. Строгого рецепта не существует и состав блюда может варьироваться. Крупеник с яблоками и корицей - отличное блюдо для полезного и сытного завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
150
г
творог
творог
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
мука
мука
3
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой плошке смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, сахар и творог. Хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2:
Из пшеничной крупы варим кашу на воде. Затем готовую кашу смешиваем со смесью. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в неё полученную массу. Сверху раскладываем ломтики яблока и слегка посыпаем корицей и мукой. Сверху кладём оставшиеся кусочки сливочного масла. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром.
Написать комментарий
(0)