По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крупеник с яблоками и корицей

(2)
25.10.2018 21:20 2 тыс 0

Фото блюда

Крупеник с яблоками и корицей
7
Нравится?
40 мин
4 порции

Крупеник - это традиционное русское блюдо. Он представляет из себя запеканку из творога и разнообразной крупы. Строгого рецепта не существует и состав блюда может варьироваться. Крупеник с яблоками и корицей - отличное блюдо для полезного и сытного завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа пшеничная крупа пшеничная
150 г
творог творог
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
мука мука
3 ст.л.
корица корица
1 ч.л.
яблоки яблоки
1 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Крупеник с яблоками и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой плошке смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, сахар и творог. Хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. 
Крупеник с яблоками и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Из пшеничной крупы варим кашу на воде. Затем готовую кашу смешиваем со смесью. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Крупеник с яблоками и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в неё полученную массу. Сверху раскладываем ломтики яблока и слегка посыпаем корицей и мукой. Сверху кладём оставшиеся кусочки сливочного масла. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Крупеник с яблоками и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром.