По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый пирог из песочного теста

(0)
16.07.2019 15:01 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый пирог из песочного теста
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Предлагаю вариант сезонного пирога с вишней. Вишнёвый пирог из песочного теста с большим количеством вишнёвое начинки. Такой пирог украсит и праздничный стол, а также удивит ваших гостей. На приготовление уйдёт немного времени, но это того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
350 г
молоко молоко
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
3 ст.л.
крахмал крахмал
30 г
маргарин маргарин
200 г
вишня вишня
500 г
сахар сахар
150 г

Пошаговое приготовление

Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку на стол горкой. Сверху насыпаем половину сахара и соль, перемешиваем. Затем добавляем холодный маргарин, нарезанный брусочками.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Рубим тесто ножом в крошку. Вливаем ледяную воду и перемешиваем. Замешиваем песочное тесто.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделяем кусочек теста (1/4), раскладываем тесто в пакетики и убираем на один час в холодильник.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем готовим начинку. Вишню чистим от косточек. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим 15 минут, мешая. 10. Остужаем вишневую начинку.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Большой кусок теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, в пласт по размеру деко. Выкладываем пласт теста в деко, смазанное маслом, и формируем бока.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем начинку.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Меньший кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски толщиной 0,5 см. 15. Выкладываем полоски теста вертикально и горизонтально, переплёта между собой. Не забываем защипить края пирога. Смазываем сверху пирог молоком. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, установив температуру на 185 градусов.
Вишневый пирог из песочного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Вынимаем пирог из деко и остужаем, чтобы начинка застыла. Украшаем вишнёвый пирог по желанию. Разрезаем пирог на порционные кусочки. Подаём к столу и угощаем близких.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Жареная рыба в панировке на сковороде, который приготовил автор.