Пирог из тыквы
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, нежный, сочный пирог из тыквы дополнит любое семейное чаепитие. Пирог согревает и поднимает настроение в прохладные осенние вечера, своей ярко оранжевой консистенцией и лимонным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тыква
тыква
300
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лимоны
лимоны
1
шт
мука
мука
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Сливочный маргарин режим на кусочки, насыпаем сахар в глубокую емкость и растираем.
Шаг 3:
Взбиваем яйца в пену и добавляем к масляно-сахарной смеси, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем цедру лимона, натертую тыкву, просеянную муку и соду погашенную лимонным соком (сок использовать полностью от целого лимона).
Шаг 5:
Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Форму смазываем растительным маслом и посыпать манной крупой. Залить тесто.
Шаг 7:
Пирог ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем, примерно, 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если воткнуть ее в пирог и она останется сухой, то пирог готов.
Шаг 8:
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)