Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях просаливается достаточно быстро. Уже через 2 часа ее можно пробовать, если любите малосольную и часа через 4, если любите хорошо просоленную рыбку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
килька
килька
0.5
кг
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Для подачи
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом надо приготовить тузлук - рассол для засолки кильки. Для этого наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Помешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем рассолу полностью остыть.
Шаг 2:
Пока рассол остывает, промываем хорошо кильку. У нее очень много мелкой чешуи, которую лучше всего смыть. Поэтому смываем в пяти водах, пока полностью не вымоем чешую и вода не станет чистой.
Шаг 3:
Чистую кильку заливаем остывшим рассолом.
Шаг 4:
Накрываем кильку тарелкой, лучше плоской, чтобы она хорошо прижала рыбку.
Шаг 5:
Ставим сверху небольшой груз, чтобы прижать кильку, но не подавить. Я поставила пол литровую банку наполненную наполовину водой. Так оставляем на столе на 2 часа. Через два часа, снимаем пробу. Готовую кильку лучше хранить в холодильнике без рассола, чтобы она не пересолилась.
Шаг 6:
Кильку подаем с репчатым луком, который нарезаем кольцами или полукольцами. Поливаем слегка растительным маслом и соком лимона. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Написать комментарий
(0)