По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях

(0)
13.12.2021 18:10 2 тыс 0

Фото блюда

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях
11
Нравится?
2 ч 10 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях просаливается достаточно быстро. Уже через 2 часа ее можно пробовать, если любите малосольную и часа через 4, если любите хорошо просоленную рыбку.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
килька килька
0.5 кг
вода вода
0.5 л
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
Для подачи
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Как приготовить

1

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях - фото шаг 1
Первым делом надо приготовить тузлук - рассол для засолки кильки. Для этого наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Помешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем рассолу полностью остыть.

2

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях - фото шаг 2
Пока рассол остывает, промываем хорошо кильку. У нее очень много мелкой чешуи, которую лучше всего смыть. Поэтому смываем в пяти водах, пока полностью не вымоем чешую и вода не станет чистой.

3

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях - фото шаг 3
Чистую кильку заливаем остывшим рассолом.

4

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях - фото шаг 4
Накрываем кильку тарелкой, лучше плоской, чтобы она хорошо прижала рыбку.

5

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях - фото шаг 5
Ставим сверху небольшой груз, чтобы прижать кильку, но не подавить. Я поставила пол литровую банку наполненную наполовину водой. Так оставляем на столе на 2 часа. Через два часа, снимаем пробу. Готовую кильку лучше хранить в холодильнике без рассола, чтобы она не пересолилась.

6

Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях - фото шаг 6
Кильку подаем с репчатым луком, который нарезаем кольцами или полукольцами. Поливаем слегка растительным маслом и соком лимона. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.