Пирог с яблоком и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Друзья, спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом нежнейшего, не сухого, ароматного пирога. Пирог с яблоком и изюмом готовится довольно быстро и просто. Отличный вариант сладкой выпечки для семейных посиделок за чашечкой чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
яблоки
яблоки
1
шт
изюм
изюм
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растереть с ванилином и сахаром.
Шаг 2:
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3:
Взбить венчиком.
Шаг 4:
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Тесто должно быть однородным.
Шаг 5:
Добавить в тесто запаренный изюм.
Шаг 6:
Яблоко очистить, нарезать тоненькими дольками.
Шаг 7:
По форме диаметром 20 см распределить половину теста.
Шаг 8:
Выложить нарезанное яблоко.
Шаг 9:
Покрыть яблочный слой оставшимся тестом.
Шаг 10:
Печь в разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 35-40 минут.
Готовый пирог при нажатии на него должен пружинить.
Шаг 11:
Пирог освободить от формы и выложить на блюдо.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
Написать комментарий
(0)