По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки

(0)
11.10.2023 13:50 811 0

Фото блюда

Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки
1
Нравится?
1 ч 5 мин
6 порций

Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - это чудесное осеннее блюдо, которое прекрасно подойдёт, как для чаепития, так и употребления с первыми блюдами. Ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
фарш индейки фарш индейки
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
масло растительное масло растительное
для жарки
тыква тыква
0.25 шт
соль сванская соль сванская
10 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
2 щепотка
приправа для картофеля приправа для картофеля
1.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
3 г

Пошаговое приготовление

Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш и измельчённый ножом репчатый лук отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 2

Шаг 2:

Пласт готового слоёного дрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре. Разворачиваем на противне, застеленном бумагой для выпекания. Немного раскатываем скалкой.
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 3

Шаг 3:

Мысленно делим тесто на две равные половины. На правую половину выкладываем готовый фарш с луком. Посыпаем сванской солью и чёрным молотым перцем.
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем тыкву, натёртую на крупной тёрке. Посыпаем приправой для картофеля и молотым мускатным орехом.
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем левую часть теста на начинку. Тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие ножом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут.
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш нежный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм