Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки
Фото блюда
Нравится?
Пирог из готового слоёного дрожжевого теста с тыквой и фаршем индейки - это чудесное осеннее блюдо, которое прекрасно подойдёт, как для чаепития, так и употребления с первыми блюдами. Ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
фарш индейки
фарш индейки
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
тыква
тыква
0.25
шт
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш и измельчённый ножом репчатый лук отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
Шаг 2:
Пласт готового слоёного дрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре. Разворачиваем на противне, застеленном бумагой для выпекания. Немного раскатываем скалкой.
Шаг 3:
Мысленно делим тесто на две равные половины. На правую половину выкладываем готовый фарш с луком. Посыпаем сванской солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Сверху выкладываем тыкву, натёртую на крупной тёрке. Посыпаем приправой для картофеля и молотым мускатным орехом.
Шаг 5:
Накрываем левую часть теста на начинку. Тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие ножом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Шаг 7:
Наш нежный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)