Пирог Капустник
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт пирога с капустой - "Капустник". Кто любит сочные, не сухие пироги - рецепт точно понравится. Готовить его быстро и очень просто. Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог особо вкусен в холодном виде с чашечкой ароматного черного чая. Очень рекомендую приготовить и порадовать свою семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
кефир
кефир
1
стакан
сода
сода
1
ст.л.
мука
мука
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
Шаг 2:
Добавить кефир, соду, соль и муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Шаг 3:
Капусту нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, в конце приготовления добавить томатную пасту и укроп, посолить по вкусу.
Шаг 4:
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. На тесто равномерно распределить обжаренную капусту.
Шаг 5:
Приготовить заливку. 1 яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 6:
Залить пирог заливкой. Выпечь в разогретой духовке, при 180 С, в течение 35-40 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свинина кусочками с овощами и томатной пастой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)