По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный венок по-гречески

(0)
04.08.2018 18:51 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный венок по-гречески
4
Нравится?
4 ч
5 порций

Пасхальной выпечки существует большое количество. Наш пасхальный венок родом из Греции. Пасхальный венок по-гречески имеет свою собственную особенность: тесто сворачивают венком, а в центр помещают пасхальное яйцо. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко молоко
500 мл
яйца куриные яйца куриные
5 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сметана жирная сметана жирная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
430 г
мука мука
1.5 кг
дрожжи сухие дрожжи сухие
90 г
ванилин ванилин
2 г
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
апельсины апельсины
1 шт
кардамон кардамон
1 ч.л.
кунжут кунжут
по вкусу
яйца вареные яйца вареные
для украшения

Пошаговое приготовление

Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике разогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Небольшое количество отливаем в миску и растворяем в нём дрожжи. Сверху посыпаем столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.
Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде растапливаем сливочное масло.
Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску просеиваем 1,2 кг. муки. Делаем в середине лунку и вливаем сметанно-яичную смесь, следом растопленное сливочное масло, затем ложку оливкового масла. Закладываем кардамон, апельсиновую цедру, ванилин. Вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно получиться сдобным и лёгким. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто подойдёт, всыпаем в него ещё небольшое количество муки. Вымешиваем и разделяем тесто на 5 частей. Каждую часть разделяем на 3 колбаски. Сплетаем из колбасок косичку и сворачиваем её в венок. Получившиеся 5 венков выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем расстаиваться ещё на час. 
Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшие венки смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и миндальными хлопьями. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов в духовке. В каждый готовый венок вставляем крашеное пасхальное яйцо и подаём к столу.
Пасхальный венок по-гречески - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами, который приготовил автор.