Пасхальный венок по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Пасхальной выпечки существует большое количество. Наш пасхальный венок родом из Греции. Пасхальный венок по-гречески имеет свою собственную особенность: тесто сворачивают венком, а в центр помещают пасхальное яйцо. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сметана жирная
сметана жирная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
430
г
мука
мука
1.5
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
90
г
ванилин
ванилин
2
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
апельсины
апельсины
1
шт
кардамон
кардамон
1
ч.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
яйца вареные
яйца вареные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике разогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Небольшое количество отливаем в миску и растворяем в нём дрожжи. Сверху посыпаем столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 4:
В глубокую миску просеиваем 1,2 кг. муки. Делаем в середине лунку и вливаем сметанно-яичную смесь, следом растопленное сливочное масло, затем ложку оливкового масла. Закладываем кардамон, апельсиновую цедру, ванилин. Вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно получиться сдобным и лёгким. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
Шаг 5:
Когда тесто подойдёт, всыпаем в него ещё небольшое количество муки. Вымешиваем и разделяем тесто на 5 частей. Каждую часть разделяем на 3 колбаски. Сплетаем из колбасок косичку и сворачиваем её в венок. Получившиеся 5 венков выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем расстаиваться ещё на час.
Шаг 6:
Подошедшие венки смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и миндальными хлопьями. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов в духовке. В каждый готовый венок вставляем крашеное пасхальное яйцо и подаём к столу.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)