Пирог на дрожжевом тесте с черникой
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом пирога на дрожжевом тесте с черникой.Чернику для начинки можно брать и свежую и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как замороженная ягода дает много сока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
400
г
молоко
молоко
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар
сахар
45
г
масло сливочное
масло сливочное
35
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Начинка
черника
черника
350
г
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал
крахмал
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед тем как замесим дрожжевое тесто, необходимо сделать опару. Для этого просеем 100 граммов муки от общего количества, добавим к ним быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара.
Шаг 2:
Молоко немного подогреть. Зальем все молоком, перемешаем и оставим для подъема на 25-30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.
Шаг 3:
Перекладываем опару в остальную просеянную муку.
Шаг 4:
Всыпаем остальной сахар.
Шаг 5:
Яйца разобьем и взболтаем вилкой до однородной массы. Выльем в общую массу, но при желании немного можно оставить для смазки пирожков перед выпечкой. Смешаем все ложкой.
Шаг 6:
В последнюю очередь добавим в тесто растопленное и остывшее масло, смешанное с солью, и замесим тесто. Замешивать будем только до тех пор, когда масло полностью вмешается в тесто, не более.
Шаг 7:
Замешивать можно в миске или на столе, припудривая его немного мукой. Перед тем как оставить тесто на расстойку, очистим миску от остатков муки и смажем ее совсем немного растительным маслом. Переложим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим для подъема на 1,5 часа.
Шаг 8:
Форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом.
Шаг 9:
Разделим тесто на две части: одну побольше, другую поменьше.
Шаг 10:
Раскатаем большую часть теста и уложим в смазанную маслом форму так, чтобы получилась заготовка с бортиками.
Шаг 11:
Чернику смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 12:
Выложим сверху начинку из черники.
Шаг 13:
Вторую часть теста раскатаем, разрежем полосками и сделаем ножом надрезы для красоты. Уложим крест-накрест полоски теста поверх начинки, защипаем края.
Шаг 14:
Смазать оставшейся яичной массой и отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с черникой примерно 30-35 минут.
Шаг 15:
Когда пирог станет красивым и румяным, можно доставать его из духовки.
Шаг 16:
Пирог с черникой из дрожжевого теста хорош и с чаем, и с чашкой молока.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Классическая икра из кабачков на зиму .
Написать комментарий
(0)