По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на дрожжевом тесте с черникой

(0)
24.07.2020 12:22 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог на дрожжевом тесте с черникой
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Делюсь рецептом пирога на дрожжевом тесте с черникой.Чернику для начинки можно брать и свежую и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как замороженная ягода дает много сока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
400 г
молоко молоко
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
сахар сахар
45 г
масло сливочное масло сливочное
35 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
Начинка
черника черника
350 г
сахар сахар
2 ст.л.
крахмал крахмал
20 г

Пошаговое приготовление

Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед тем как замесим дрожжевое тесто, необходимо сделать опару. Для этого просеем 100 граммов муки от общего количества, добавим к ним быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко немного подогреть. Зальем все молоком, перемешаем и оставим для подъема на 25-30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем опару в остальную просеянную муку.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем остальной сахар.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца разобьем и взболтаем вилкой до однородной массы. Выльем в общую массу, но при желании немного можно оставить для смазки пирожков перед выпечкой. Смешаем все ложкой.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 6

Шаг 6:

В последнюю очередь добавим в тесто растопленное и остывшее масло, смешанное с солью, и замесим тесто. Замешивать будем только до тех пор, когда масло полностью вмешается в тесто, не более.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешивать можно в миске или на столе, припудривая его немного мукой. Перед тем как оставить тесто на расстойку, очистим миску от остатков муки и смажем ее совсем немного растительным маслом. Переложим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим для подъема на 1,5 часа.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 9

Шаг 9:

Разделим тесто на две части: одну побольше, другую поменьше.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатаем большую часть теста и уложим в смазанную маслом форму так, чтобы получилась заготовка с бортиками.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 11

Шаг 11:

Чернику смешать с сахаром и крахмалом.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложим сверху начинку из черники.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 13

Шаг 13:

Вторую часть теста раскатаем, разрежем полосками и сделаем ножом надрезы для красоты. Уложим крест-накрест полоски теста поверх начинки, защипаем края.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 14

Шаг 14:

Смазать оставшейся яичной массой и отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с черникой примерно 30-35 минут.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 15

Шаг 15:

Когда пирог станет красивым и румяным, можно доставать его из духовки.
Пирог на дрожжевом тесте с черникой - фото шаг 16

Шаг 16:

Пирог с черникой из дрожжевого теста хорош и с чаем, и с чашкой молока.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7904 есть еще 57 рецептов. Посмотрите так же: Классическая икра из кабачков на зиму .